Los Alimentos Transgénicos en la enseñanza de las ciencias: un enfoque de Ciencia, Tecnología Y Sociedad.

Autores/as

  • Dra. Leida Autor/a

Resumen

Los alimentos transgénicos, obtenidos a través de la ingeniería genética, han revolucionado la agricultura y la industria alimentaria. Este artículo revisa el concepto de lo que son, para qué se utilizan, riesgos y beneficios con la intención de explicar al lector, específicamente, a los docentes en el área de ciencias que se puede promover la alfabetización científica en los educandos haciendo uso de la tecnología como un eslabón que conecta la ciencia y la sociedad desde el tema de los alimentos transgénicos. La idea es desarrollar la capacidad de formar su propio juicio y, por ende, la toma de decisión de su uso. El enfoque establece la relación entre ciencia tecnología y sociedad en el cual los conceptos científicos y tecnológicos; en este caso, el de los alimentos transgénicos adquieren significado, al interactuar con sus aplicaciones en la sociedad por medio del área de las ciencias. La producción de los alimentos transgénicos por un lado conlleva una posición de que proporciona ventajas en la vida. No

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Publicado

2024-08-28

Número

Sección

Artículos